Buscapé/Bondfaro

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

A influência das frutas

Todas as frutas são dotadas de propriedades medicinais e terapêuticas. Podem ter ação adstringente, emoliente, desintoxicar o organismo e suprir as necessidades de vitaminas e sais minerais indispensáveis ao organismo.

Relacionei algumas frutas e suas funções:

Abacate: É usado contra o reumatismo, promove a eliminação dos gases, é digestivo e laxativo.
Ameixa: É purgativa e depurativa.
Banana: Combate à diarréia e a anemia, calmante.
Coco: É calmante e combate a febre.
Goiaba: Combate à diarréia e os tumores.
Laranja: Combate à falta de vitamina C, estimulante do apetite, laxante, calmante, antifebril, restaura o fluxo menstrual quando escasso ou ausente.
Maçã: Combate à diarréia e as afecções das vias respiratórias. Alimento para o cérebro.
Manga: Tem a propriedade de fazer suar, digestiva.
Maracujá: Calmante.
Pêra: Diurético e abaixa a pressão arterial.
Pêssego: Um precioso alimento para os diabéticos.
Uva: Essa fruta combate à acidez sangüínea, sendo indicada a pessoas intoxicadas pelo consumo excessivo de carne, anti-reumática, diurética, laxante, tônica para o sistema nervoso.

É necessário lavar muito bem antes de ingerir frutas e verduras, pois elas podem trazer consigo microorganismos, ovos de vermes parasitas ou resíduos de agrotóxicos.

#Ficadica

Um comentário:

  1. Bom dia. Passo por aqui todos os dias e decidi te seguir. Se quiser, siga meu blog também. Sucesso p/ vc!

    ResponderExcluir