Dicas para definição muscular
Não é só musculação intensa que proporciona a formação de um corpo
atlético. A definição dos músculos também é feita com base em uma
alimentação equilibrada. Você pode acelerar o processo com algumas
medidas:
- Os músculos são formados basicamente por proteínas.
Portanto, se você ingerí-las na quantidade certa terá músculos fortes. O
cálculo a ser feito é de dois gramas diários de proteínas por quilo de
peso. Se você tem 70 quilos, deverá consumir 140 gramas de proteínas a
cada dia.
- As principais fontes de proteínas são leite,
queijos, iogurtes, coalhadas, carnes em geral, ovos e leguminosas
(feijões, lentilha, ervilha e grão de bico). Entretanto, é melhor optar
por alimentos protéicos mas pouco calóricos. Os peixes e frangos, por
exemplo, são mais saudáveis que carne vermelha.
- Adquira o
hábito de fazer várias refeições leves por dia, de preferência a cada
três horas. Quando o organismo fica muito tempo sem comer, a tendência é
ingerir grande quantidade de calorias de uma vez só. Isso produz
depósitos de gordura.
- Beba, pelo menos, dois litros de água
por dia e reduza ao máximo o sal do cardápio. As moléculas de sódio
retém líquidos, impedindo a melhor definição muscular. Quanto mais água
no organismo, mais o sódio será eliminado.
- Diminua o consumo
ou evite bebidas alcóolicas. Por ser tóxico, o álcool termina exigindo
esforço do organismo para a eliminação. Enquanto isso, a gordura vai se
acumulando.
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